Торт Наполеон🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Ostapec 🏃♂️
#торт #крем
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- сливочного масла 250 грамм
- яйцо 1
- холодной воды 150 мл
- без горки соли 1 ч л
- уксуса 9% 1 ст л
- Крем
- молока 700 мл
- Ванилин
- яйца 4
- крахмала 80 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 240 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натереть на тёрке масло в муку и перетираем руками смесь.
2
Смешиваем воду, уксус, соль, яйцо и заливаем в муку. Замешиваем тесто. Делим на 10-12 одинаковых шариков. Кладём в холодильник на 30 минут.
3
Делаем крем. Ставим молоко на огонь и нагреваем почти до кипения. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты кроме масла. Когда молоко начнёт кипеть вливаем смесь и постоянно помешиваем пока не загустеет. Кладём сливочное масло, перемешиваем и ставим остывать.
4
Делаем коржи. Раскатываем каждый шарик (3-4 мм), вырезаем одинаковые круги. Протыкаем вилкой по всему кругу, выпекаем 10-15 минут в духовке 180°.
5
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, и выкладываем слоями. 1 корж крошим в мелкую крошку и посыпаем сверху. Торт оставляем на 12 часов в холодильнике. ГОТОВО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!