
Торт Наполеон🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Ostapec 🏃♂️
#торт #крем
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 150 мл
- Без горки соли 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Крем
- Молока 700 мл
- Ванилин
- Яйца 4
- Крахмала 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 240 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натереть на тёрке масло в муку и перетираем руками смесь.
2
Смешиваем воду, уксус, соль, яйцо и заливаем в муку. Замешиваем тесто. Делим на 10-12 одинаковых шариков. Кладём в холодильник на 30 минут.
3
Делаем крем. Ставим молоко на огонь и нагреваем почти до кипения. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты кроме масла. Когда молоко начнёт кипеть вливаем смесь и постоянно помешиваем пока не загустеет. Кладём сливочное масло, перемешиваем и ставим остывать.
4
Делаем коржи. Раскатываем каждый шарик (3-4 мм), вырезаем одинаковые круги. Протыкаем вилкой по всему кругу, выпекаем 10-15 минут в духовке 180°.
5
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, и выкладываем слоями. 1 корж крошим в мелкую крошку и посыпаем сверху. Торт оставляем на 12 часов в холодильнике. ГОТОВО!



4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями