Торт Наполеон🍰

Торт Наполеон🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liya Ostapec 🏃‍♂️
#торт #крем
1

Ингредиенты

муки 450 грамм
сливочного масла 250 грамм
яйцо 1
холодной воды 150 мл
без горки соли 1 ч л
уксуса 9% 1 ст л
Крем
молока 700 мл
Ванилин
яйца 4
крахмала 80 грамм
сливочного масла 50 грамм
сахара 240 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на тёрке масло в муку и перетираем руками смесь.
2
Смешиваем воду, уксус, соль, яйцо и заливаем в муку. Замешиваем тесто. Делим на 10-12 одинаковых шариков. Кладём в холодильник на 30 минут.
3
Делаем крем. Ставим молоко на огонь и нагреваем почти до кипения. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты кроме масла. Когда молоко начнёт кипеть вливаем смесь и постоянно помешиваем пока не загустеет. Кладём сливочное масло, перемешиваем и ставим остывать.
4
Делаем коржи. Раскатываем каждый шарик (3-4 мм), вырезаем одинаковые круги. Протыкаем вилкой по всему кругу, выпекаем 10-15 минут в духовке 180°.
5
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, и выкладываем слоями. 1 корж крошим в мелкую крошку и посыпаем сверху. Торт оставляем на 12 часов в холодильнике. ГОТОВО!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!