
Суп фасолевый с грибами и плавленным сырком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#грибы #календарь #супы #лесныегрибы #готовлюпростыеблюда #марафон4 #cookpad...
Ингредиенты
- Воды 2,5-3 л
- Картофелины 1-2
- Соль, перец молотый черный, приправы овощные
- Морковь 1 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Сушенные грибы лесные,у меня подберёзовик 30 г
- Плавленный сыр 2-3 ст. л.
- Фасоль белая 200-250 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Зелень петрушки и укропа
- Растительного масла для жарки
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём фасоль засыпаем в миску, заливаем водой, ставим чтобы разбухли на несколько часов,я это сделала заранее,ставила на ночь и к утру готова. 🥕 моем, чистим,трем на крупной тёрке,лук мелко режем, чеснок мелко измельчаем, болгарский сладкий перец режем на мелкие кубики,я использовала замороженный перец.Грибы сушенные нужно замочить в холодной воде на пару часов для разбухания,я подготовила их заранее,грибы режем соломкой, картофель кубиками нарезаем..
2
Петрушка, укроп, болгарский перец у меня свои, замороженные,но можно купить свежий или замароженный в магазине.
3
Ставим кастрюлю на газовую плиту, включаем газ, когда вода закипит добавляем грибы, фасоль и варим около часа, затем обжариваем в сковороде на растительном масле лук, морковь, болгарский перец,в конце чеснок. До окончания варки за минут 15 добавляем картофель, затем обжаренные овощи,к ним плавленный сыр или любую плавленную массу, ждём чтобы эта масса расплавилась в супе,солим, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, приправы по вкусу, зелень укропа и петрушки,довариваем суп.
4
Суп готов,поливаем сверху сметанной и посыпаем зеленью петрушки.



4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями