avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп  из акульих плавников (Shark fin)

Суп  из акульих плавников (Shark fin)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#ужасновкусно #календарь Shark fin переводится как "акулий плавник". Это суп китайской...
60 минут

Ингредиенты

  • куриная ножка 1
  • гриба шиитаке 4
  • мяса краба (у меня снежный краб) 200 гр
  • лапши Фунчоза 1 ст.
  • воды 2 л
  • устричного соуса 3 ст.л.
  • рисового уксуса 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • темного соевого соуса 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • яйцо 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Шиитаке залить прохладной водой и оставить на 2 часа. Можно замочить и на ночь.
2
Куриную ножку залить горячей водой и варить 20 минут до готовности. Разобрать мясо на тонкие волокна.
3
Мясо краба так же разобрать на тонкие волокна. Грибы нарезать тонкими полосками.
4
В бульон добавить курицу, крабовое мясо, грибы, рисовый уксус, соевый соус и устричный соус. Варить 10 минут.
5
Добавить соль, темный соевый соус и разведенный в 0,5 ст. бульона кукурузный крахмал. Взбить яйцо и вылить в суп. Варить еще 10 минут.
6
Тем временем залить фунчозу кипятком и оставить на 5 минут. Далее слить воду и нарезать лапшу на маленькие полосочки.
7
Добавить в суп. Проварить еще 5 минут. Подавать с соевым соусом. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!