Суп из акульих плавников (Shark fin)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#ужасновкусно #календарь
Shark fin переводится как "акулий плавник". Это суп китайской...
60 минут
Ингредиенты
- куриная ножка 1
- гриба шиитаке 4
- мяса краба (у меня снежный краб) 200 гр
- лапши Фунчоза 1 ст.
- воды 2 л
- устричного соуса 3 ст.л.
- рисового уксуса 1 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- темного соевого соуса 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шиитаке залить прохладной водой и оставить на 2 часа. Можно замочить и на ночь.
2
Куриную ножку залить горячей водой и варить 20 минут до готовности. Разобрать мясо на тонкие волокна.
3
Мясо краба так же разобрать на тонкие волокна. Грибы нарезать тонкими полосками.
4
В бульон добавить курицу, крабовое мясо, грибы, рисовый уксус, соевый соус и устричный соус. Варить 10 минут.
5
Добавить соль, темный соевый соус и разведенный в 0,5 ст. бульона кукурузный крахмал. Взбить яйцо и вылить в суп. Варить еще 10 минут.
6
Тем временем залить фунчозу кипятком и оставить на 5 минут. Далее слить воду и нарезать лапшу на маленькие полосочки.
7
Добавить в суп. Проварить еще 5 минут. Подавать с соевым соусом. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!