avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уйгурский лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уйгурский лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#календарь #национальнаякухня #мама #сложныеблюдо #вторыеблюда #горячее

Ингредиенты

  • Для тесто:
  • Муки 500 гр (+/-)
  • Теплой воды 1 ст. (+/-)
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Яйцо по желанию (я не добавляю) 1
  • Для подлива:
  • Мясо 200-300 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Небольшой лук 1 шт.
  • Картошки 2 шт.
  • Готового салата для лагмана(рецепт джандоможно найти тут) 1 бан.
  • Томата 1 ст. л.
  • Ковшик воды 1 (+/-)
  • Соль (ложить после готового салата джандо и проверить) по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Наливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Укрываем и Убираем отдохнуть 20 мин. Потом делаем пласт небольшой и режем в длину по 2-3 см. Катаем руками лагман и делаем улитку, смазываем тесто растительным маслом, убираем и жарим подлив.
2
Жарим Сначала мясо с чесноком, потом лук жарим пока лук приобретет карамельный цвет. Добавляем специи. Потом наш готовый салат джандо, все хорошо жарим 3-4 мин. Солим по вкусу, добавляем томат и жарим все хорошо перемешивая. В последнюю очередь добавляем картошку и наливаем воду. Как закипит делаем огонь тише и пусть варится 20-30 мин.
3
В кастрюлю ставим воду для отваривание лагмана. Катаем руками лагман. Как вода закипит варим лагман быстро (как закипит уже готова) убираем в холодную воду. Все отваренную тесто смазываем слегка растительным маслом.
4
Приятного Аппетита 😗😗😗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2