
Уйгурский лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#календарь
#национальнаякухня
#мама
#сложныеблюдо
#вторыеблюда
#горячее
Ингредиенты
- Для тесто:
- муки 500 гр (+/-)
- теплой воды 1 ст. (+/-)
- соли 1,5 ч.л
- яйцо по желанию (я не добавляю) 1
- Для подлива:
- мясо 200-300 гр
- чеснока 1 зубчик
- небольшой лук 1 шт
- картошки 2 шт
- готового салата для лагмана(рецепт джандоможно найти тут) 1 банка
- томата 1 ст.л
- ковшик воды 1 (+/-)
- соль (ложить после готового салата джандо и проверить) по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Наливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Укрываем и Убираем отдохнуть 20 мин. Потом делаем пласт небольшой и режем в длину по 2-3 см. Катаем руками лагман и делаем улитку, смазываем тесто растительным маслом, убираем и жарим подлив.
2
Жарим Сначала мясо с чесноком, потом лук жарим пока лук приобретет карамельный цвет. Добавляем специи. Потом наш готовый салат джандо, все хорошо жарим 3-4 мин. Солим по вкусу, добавляем томат и жарим все хорошо перемешивая. В последнюю очередь добавляем картошку и наливаем воду. Как закипит делаем огонь тише и пусть варится 20-30 мин.
3
В кастрюлю ставим воду для отваривание лагмана. Катаем руками лагман. Как вода закипит варим лагман быстро (как закипит уже готова) убираем в холодную воду. Все отваренную тесто смазываем слегка растительным маслом.
4
Приятного Аппетита 😗😗😗



4.841737
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)