Бабушкины пирожки с вишней и щавелем

Бабушкины пирожки с вишней и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
выпечкапирожки
30 мин
3 порции
3

Ингредиенты

тесто дрожжевое слоенное
вишня
щавель
сахар
яйцо
крахмал
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Щавель промываем, высушиваем на полотенце, измельчаем ножом, добавляем сахарный песок, кладем в кастрюльку и немного тушим, потом сливаем лишнюю жидкость. Вишню промываем, удаляем косточки. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем вишню. Накрываем крышкой, тушим до полу готовности, периодически перемешиваем. Снимаем с огня и засыпаем сахар, перемешиваем, добавляем щавель. Оставляем начинку остывать.
2
Посыпав стол мукой, раскатываем пласт дрожжевого слоеного теста, вырезаем стаканом кружочки для пирожков. Выкладываем в серединку каждого вишнево-щавелевую начинку, стараясь брать без лишней жидкости. Прищепляем тесто с 3-х сторон, оставляя серединку открытой и посыпаем крахмалом. Взбиваем в миске яичный желток. Смазываем пирожки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180º С, выпекаем до золотистого цвета в течение 30 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!