Торт по мотивам "Pinky"

Торт по мотивам "Pinky"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
За основу взят рецепт Энди Шефа "Pinky". Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см.
60

Ингредиенты

Коржи
сливочного масла 82.5% 245 грамм
сахара 300 грамм
желтков 170 грамм
1% кефира 280 грамм
ванильного сахара 10 грамм
муки 300 грамм
разрыхлителя 10 грамм
свежей малины 150 грамм
Малиновый мусс
малины взбитой с сахаром (у меня заморозка на зиму) 200 грамм
желатина 10 грамм
воды 50 мл
Крем:
сметаны 30% 700 гр
сливочного масла 82.5% 130 грамм
Сахарная пудра по вкусу
На украшение
Свежая или замороженная малина
творожного сыра 200 грамм
сливочного масла 82.5% 50 грамм
Сахарная пудра по вкусу
Цветная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое что я сделала, это малиновый мусс. Я взяла обычную малину, которую перетирала с сахаром на зиму. Протёрла через сито от косточек. Желатин развела согласно инструкции в 50 мл воды. Ввела тонкой струйкой в малину, взбивая венчиком. Форму диаметром 14 см я застелила плёнкой и вылила туда малину. Убираем в морозилку до полного застывания, даже заледенения.
2
Готовим коржи. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром минут 10 до состояния пышной воздушной массы. Постепенно вводим желтки взбивая. Масса должна стать ещё воздушнее. Вливаем кефир. Взбиваем. Теперь всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь добавляем малину. Из этого теста получается 3 коржа. Выпекаем при 150° ориентируйтесь по своей духовке. Спичка из коржа должна выходить сухой. Если верх начнёт румяниться, накройте его фольгой. Коржам даем остыть.
3
Убираем коржи в пищевую плёнку минимум на 2-3 часа созреть.
4
Готовим крем. Сметану отвешиваем в сите минимум 4 часа. Я делаю это на ночь. Перекладываю сметану на сито и подставляю под сито чашку. Лишняя вода уйдет и крем будет более стабильным.
5
Сметану взбиваем с пудрой и маслом до однородности и густоты.
6
Собираем торт. Я беру разъемную форму. Устанавливаю ее на подложку или тарелку. Капаю в центр тарелки каплю крема и кладу первый корж. Наношу крем. Теперь из морозилки достаём мусс, достаем из пленки. Укладываем на крем, чуть вдавливая. Сверху накрываем еще кремом. Затем корж, крем, корж, крем. Убираем в холодильник чтобы торт стал стабильнее на час.
7
Теперь аккуратно убираю форму. Очень аккуратно наношу крем на бока и выравниваю. Опять убираю в холодильник. Пусть пропитается. Я делала торт на ночь. А днем подала его на стол. Перед праздником я украсила торт сырным кремом, взбила творожный сыр с пудрой и маслом и выдавила цветы из кондитерского мешка. Сверху украсила малиной и посыпкой.
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво! Спасибо за подробный рецепт! Жаль что нет в разрезе.. Я так поняла 2 дня торт готовился?
18 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!