Минтай под сырной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
Блюда к Новогоднему столу
Ингредиенты
- Минтай
- Филе минтая цельное или в квадратиках 6 шт 4 шт
- помидор 1 шт
- Сметана
- Сыр
- Специи: соль, сухой молотый имбирь, приправа для рыбы, лимонный сок
- Гарнир
- Шампиньоны
- Соль
- Сметана
- Сухой чеснок
- Рис
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис отваривала в мультиварке. 3 пакетика риса на 2 л подсоленной воды на режиме Варка 35 мин. По окончанию программы в отдельной емкости вскрываем пакетики, высыпаем рис, добавляем сливочное масло.
2
Охлаждённое филе минтая маринуем: соль, имбирь и приправа для рыбы, поливаем немного лимонным соком. Даём постоять 30 мин. Разрезаем на кусочки, если не порционное филе. На противень выстилаем пергамент, выкладываем кусочки филе, сверху слой сметаны, далее помидор, сыр.
3
По желанию можно добавить грибы: маринуем шампиньоны - соль, сметана сухой чеснок. Выкладываем на противень к рыбе.
Запекаем 20 мин при 180 градусах. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Скорпион
оставил(а)
Очень вкусная и сочная рыбка получилась! Спасибо за рецепт))
7 июля 2020 г.
Ответить