Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Мыльникова
Ингредиенты
- молока 300 мл.
- соли 1 неполная ч. л.
- сахара 1-2 ст. л.
- дрожжей 2 ч. л.
- муки 3 ст. + 1-2 ст. л
- растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и 2 стакана муки. Хорошо размешать.
2
После добавить ещё один стакан муки только не сразу, а частями (чтоб не забить тесто). Замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам.
3
Потом добавить растительное масло и вымешивать примерно 10 минут. Готовое тесто оставить в тепле на 1 час.
4
Когда тесто подойдёт нужно его разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Свернуть в рулет, края теста защипнуть.
5
Оставить подходить минут на 20-25. Перед выпеканием сделать надрезы на будущем батоне и смазать яйцом. По желанию можно присыпать кунжутными семечками. Батонов получается 2 шт.
6
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовые батоны завернуть в полотенце для остывания. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями