
Морковный торт с прослойкой из карамелизированной груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#календарь #выпечка
8 -10 порций
Ингредиенты
- Моркови 1 стак.
- Яйца 3
- Маргарина 100 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1,5 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Муки 1,5-2 стак.
- Крем
- Сливочного масла 150 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Жирной сметаны 500 г
- Начинка
- Груши 2
- Сахара 100 г
- Корица на кончике 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке и отмерить один стакан. Соединить все ингредиенты для теста и выпечь 2 коржа при t180*, готовность проверять сухой палочкой.
2
Грушу очистить и нарезать мелким кубиком 1×1. Растворить сахар на сковороде до карамели и выложить в нее грушу. Закрыть крышкой и дать соединиться карамели и груше. Добавить корицу и выпарить жидкость, но не до конца.
3
4
Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще добить. Каждый корж разрезать на 2 части. Пропитать карамелизированной грушей и смазать кремом. Края и верх обмазать оставшимся кремом, украсить по желанию.



4.82098
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями