
Гёдза с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Японские паровые пельмени на заварном тесте
#календарь
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Горячая вода 150 мл
- Соль щепотка
- Капуста пекинская 200 г
- Шиитаке (или шампиньоны) 150 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Крахмал 2 ч л
- Соевый соус 2 ст л
- Имбирь корень 2 см
- Перец щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку с солью заливаем горячей водой,почти кипятком, перемешиваем сначала вилкой в крошку, чтобы не осталось сухой муки, можно добавить 1—2 ст л воды. Потом вымесить руками тугое тесто.Через полчаса ещё подмесить.Тесто станет гладким, совсем не липким. Можно половину теста подкрасить, раскатать в длинную лепешку, вторую часть теста скатать в колбаску и завернуть её в лепешку, потом нарезать уже двухцветное тесто.
2
Для начинки овощи нарезать очень тонко, грибы не мочить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Можно обжарить на растительном масле.Я не стала. Смешать овощи с имбирем, крахмалом, соевым соусом и перцем.
3
Нарезать тесто на кусочки, раскатать их толщиной 1 мм, слепить гёдза, уложить их на смазанный маслом противень пароварки.Готовить на пару 20 мин. Подавать с соевым соусом, смешанным с васаби и кунжутным маслом.Или каким—нибудь готовым соусом в азиатском стиле.



4.91273
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)