avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гёдза с грибами
Гёдза с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гёдза с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Японские паровые пельмени на заварном тесте #календарь

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Горячая вода 150 мл
  • Соль щепотка
  • Капуста пекинская 200 г
  • Шиитаке (или шампиньоны) 150 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Крахмал 2 ч л
  • Соевый соус 2 ст л
  • Имбирь корень 2 см
  • Перец щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку с солью заливаем горячей водой,почти кипятком, перемешиваем сначала вилкой в крошку, чтобы не осталось сухой муки, можно добавить 1—2 ст л воды. Потом вымесить руками тугое тесто.Через полчаса ещё подмесить.Тесто станет гладким, совсем не липким. Можно половину теста подкрасить, раскатать в длинную лепешку, вторую часть теста скатать в колбаску и завернуть её в лепешку, потом нарезать уже двухцветное тесто.
2
Для начинки овощи нарезать очень тонко, грибы не мочить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Можно обжарить на растительном масле.Я не стала. Смешать овощи с имбирем, крахмалом, соевым соусом и перцем.
3
Нарезать тесто на кусочки, раскатать их толщиной 1 мм, слепить гёдза, уложить их на смазанный маслом противень пароварки.Готовить на пару 20 мин. Подавать с соевым соусом, смешанным с васаби и кунжутным маслом.Или каким—нибудь готовым соусом в азиатском стиле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3