Французский хлеб Фугас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#выпечка #оформитель #активист #национальнаякухня
2порции
2
Ингредиенты
Вода 300 мл
Мука 500 гр
Соль 10 гр
Дрожжи 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи перетереть с мукой, солью.Влить теплую воду,замесить тесто. Смазать маслом и поставить в теплое место на 1-2 часа.
2
Тесто разделить на две части. Из каждой части сформировать хлеб.
3
Скатать овал и рассказать, чтобы лепешка получилась толщиной 8-20 см. Сделайте на ней прорези ножом сначала по центру не дорезая по 2 см до конца. Затем слева и справа. Образовавшиеся прорези следует немного растянуть. Теперь изделие напоминает лист с прожилками.
4
Смазать маслом или яйцом. Посыпать кунжутом и прованским травами.
5
Дать постоять минут 15 Выпекать минут 10-15 при 200 гр.
4.861604
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!