avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Прикольный тортик, нежные коржи, хорошо пропитывается. Самый нежный и вкусный такой...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйца 2
  • б. сгущенки 1
  • сметаны 50 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • муки 200 гр.
  • какао 1 ст.л
  • КРЕМ:
  • сметаны 800 гр.
  • сахарной пудры (сахара) 200 гр.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • плитка любого шоколада 1
  • молока 80-100 мл
  • Украшение:
  • мелкой клубники упаковка
  • шоколадка кит кат

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для бисквита в емкость кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем яйца и взбиваем венчиком. Кладем сметану, сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем. Просеиваем муку. В конце добавим соды или 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешаем хорошенько. Тесто получается густое, равномерное без комочков. Делим на две части. В одну часть добавим какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков. Хорошо смешаем.
2
Выпекайте при температуре 200°C 25 минут. Готовые бисквиты остудите и разделите каждый бисквит на 2 части. Аккуратно КОРЖИ РЫХЛЫЕ И НЕЖНЫЕ.
3
За это время приготовим крем. В глубокую посуду выложим сметану и сахар. Взобьем миксером. Самый вкусный и простой крем готов.
4
Приступаем к сборке. Блюдо немного смажем кремом, положим первый темный корж, обильно смажем кремом (я присыпала кокосовой стружкой) и так повторим поочередно с каждым коржом. (при желании между слоями можно добавить сухофрукты или фрукты, ягоды, кокосовую стружку или мак).
5
Для украшения я взяла клубнику и шоколадку Кит-кат.
6
Сделаем глазурь: в кастрюльку нальем молоко и разломаем шоколадку (у меня Милка с орехами), постоянно помешивая доведем до полного растворения. Дадим остыть.
7
Украсим наш торт ягодами, дольками шоколада и по краям польем глазурью чтобы она стекала.
8
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями