![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Прикольный тортик, нежные коржи, хорошо пропитывается. Самый нежный и вкусный такой...
Ингредиенты
- Бисквит:
- сливочного масла 100 гр.
- яйца 2
- б. сгущенки 1
- сметаны 50 гр.
- соды 1 ч.л.
- муки 200 гр.
- какао 1 ст.л
- КРЕМ:
- сметаны 800 гр.
- сахарной пудры (сахара) 200 гр.
- ГЛАЗУРЬ:
- плитка любого шоколада 1
- молока 80-100 мл
- Украшение:
- мелкой клубники упаковка
- шоколадка кит кат
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для бисквита в емкость кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем яйца и взбиваем венчиком. Кладем сметану, сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем. Просеиваем муку. В конце добавим соды или 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешаем хорошенько. Тесто получается густое, равномерное без комочков.
Делим на две части. В одну часть добавим какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков. Хорошо смешаем.
2
Выпекайте при температуре 200°C 25 минут. Готовые бисквиты остудите и разделите каждый бисквит на 2 части. Аккуратно КОРЖИ РЫХЛЫЕ И НЕЖНЫЕ.
3
За это время приготовим крем. В глубокую посуду выложим сметану и сахар. Взобьем миксером. Самый вкусный и простой крем готов.
4
Приступаем к сборке. Блюдо немного смажем кремом, положим первый темный корж, обильно смажем кремом (я присыпала кокосовой стружкой) и так повторим поочередно с каждым коржом. (при желании между слоями можно добавить сухофрукты или фрукты, ягоды, кокосовую стружку или мак).
5
Для украшения я взяла клубнику и шоколадку Кит-кат.
6
Сделаем глазурь: в кастрюльку нальем молоко и разломаем шоколадку (у меня Милка с орехами), постоянно помешивая доведем до полного растворения. Дадим остыть.
7
Украсим наш торт ягодами, дольками шоколада и по краям польем глазурью чтобы она стекала.
8
Приятного чаепития!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871563
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями