
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#таетворту #десерты #календарь #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 450-500 г
- Апельсин 1
- Сахара 200 г
- Муки 320 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Растительного масла 150 г
- Яйца 3
- Орехов 150 г
- Для крема:
- Сметаны 500 г
- Меда 50 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой терке и апельсиновую цедру. Орехи мелко рубим.
2
В миске смешиваем яйца, сахар и взбиваем 3 минуты пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавляем масло.
3
В другой чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их в яичное тесто. Вымешиваем.
4
Затем добавляем морковь, орехи и пару ложек апельсинового сока. Вымешиваем.
5
Форму смазываем маслом и отправляем выпекаться коржи, их должно быть 3.
6
При 180° примерно 25 минут(если форма 16 см), если больше форма, то около 30 минут.
7
Для крема смешиваем сметану, сахар и мед. Ставим охладиться.
8
Собираем торт и хорошо смазываем каждый корж. Украшаем и на ночь в холодильник пропитаться. Приятного приготовления 😘



4.95871
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)