Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#таетворту #десерты #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- моркови 450-500 г.
- апельсин 1
- сахара 200 г.
- муки 320 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- корицы 1 ст.л.
- растительного масла 150 г.
- яйца 3
- орехов 150 г.
- Для крема:
- сметаны 500 г.
- меда 50 г.
- сахара 100 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой терке и апельсиновую цедру. Орехи мелко рубим.
2
В миске смешиваем яйца, сахар и взбиваем 3 минуты пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавляем масло.
3
В другой чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их в яичное тесто. Вымешиваем.
4
Затем добавляем морковь, орехи и пару ложек апельсинового сока. Вымешиваем.
5
Форму смазываем маслом и отправляем выпекаться коржи, их должно быть 3.
6
При 180° примерно 25 минут(если форма 16 см), если больше форма, то около 30 минут.
7
Для крема смешиваем сметану, сахар и мед. Ставим охладиться.
8
Собираем торт и хорошо смазываем каждый корж. Украшаем и на ночь в холодильник пропитаться. Приятного приготовления 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!