avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
#таетворту #десерты #календарь #одинрецептоднодерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моркови 450-500 г
  • Апельсин 1
  • Сахара 200 г
  • Муки 320 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Растительного масла 150 г
  • Яйца 3
  • Орехов 150 г
  • Для крема:
  • Сметаны 500 г
  • Меда 50 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой терке и апельсиновую цедру. Орехи мелко рубим.
2
В миске смешиваем яйца, сахар и взбиваем 3 минуты пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавляем масло.
3
В другой чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их в яичное тесто. Вымешиваем.
4
Затем добавляем морковь, орехи и пару ложек апельсинового сока. Вымешиваем.
5
Форму смазываем маслом и отправляем выпекаться коржи, их должно быть 3.
6
При 180° примерно 25 минут(если форма 16 см), если больше форма, то около 30 минут.
7
Для крема смешиваем сметану, сахар и мед. Ставим охладиться.
8
Собираем торт и хорошо смазываем каждый корж. Украшаем и на ночь в холодильник пропитаться. Приятного приготовления 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6