Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Погрецкая
Ингредиенты
- печенки куриной 1 кг
- средней луковицы 3
- крупные моркови 2
- сливочного масла 150-200 гр.
- Соль специи по вкусу
- Чеснок 5-6 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и морковь режем полукольцами, не сильно тонко.
2
В сковороду заливаем масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь, это все нужно протушить (только чтобы не поджарилось).
3
Затем выкладываем печенку, предварительно ее почистить от всех пленок и хорошо промыть. Нарезать кусками не мелко. И протушить минут 15. Смотрите на готовность печени и моркови.
4
Добавить специи, лавровый лист, чеснок, преправа для курицы, чеснок, кориандр, хорошо перемешать и оставить остужаться.
5
После чего выкладываем в блендер (если у кого нет, можно через мясорубку но на 2,3 раза) и хорошо взбиваем, лучше разделить на несколько частей и взбивать, добавляем сл. масло и еще взбиваем хорошенько, раскладываем по формочкам. Это очень вкусно! (так же можно готовить с говяжьей печени, только ее предварительно вымочить немного в воде около часу) намазываем на хлебушек и всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
М-м-м, как же это вкусно. Спасибо за рецепт. А почему вы перестали публиковать новые?
28 января 2020 г.
Ответить