Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Юрьевна
#инста
#ОдинРецептОдноДерево
30 мин
8 порций
6
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- сливочного масла 110 гр
- яйца 2
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л
- сухих дрожжей 10 гр
- муки 500-600 гр
- сахара 100 гр
- корицы 30 гр
- сливочного масла 70 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть теплого состояния, добавить соль,сахар,перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше,в зависимости,какой пользуетесь. Не всыпайте сразу всю муку, порциями. Тесто должно не липнуть к рукам. Переложить в миску,накрыть пленкой.
2
Растопить сливочное масло,добавить в молоко, яйца слегка взбить и влить в молочно-масляную смесь.
3
Всыпать гр 150 муки,перемешать, добавить дрожжи. Все тщательно перемешать,накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
4
Затем всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше,в зависимости,какой пользуетесь. Не всыпайте сразу всю муку, порциями. Тесто должно не липнуть к рукам. Переложить в миску,накрыть пленкой. Оставить на 3 часа в теплом месте.
5
Когда тесто подойдет, растопите в микроволновке 70 гр масла. Смешайте корицу и сахар.
6
Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать маслом и посыпать сахарной смесью. Скатать в рулет. Нарезать рудет на кусочки толщиной 3 см. Перенести на противень. Дать немного постоять. Выпекать при 180 гр, 20-30 мин до золотистой корочки.
7
Приготовить заливку. Я делаю так: 150 мл молока поставить на плиту,добавить 100 гр сахара,довести до кипения,остудить и после приготовления полить булочки.
8
Также можно сделать сырный крем: 150 гр творожного сыра смешать с 80 гр мягкого сливочного масла и 70 гр сахарной пудры. Обмазать булочки после выпечки.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за идею, но я часть булочек сделала с корицей, а часть с маком❤️!
2 февраля 2020 г.
Ответить