
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Юрьевна
#инста
#ОдинРецептОдноДерево
30 мин
8 порций
6
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 110 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 500-600 г
- Сахара 100 г
- Корицы 30 г
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть теплого состояния, добавить соль,сахар,перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше,в зависимости,какой пользуетесь. Не всыпайте сразу всю муку, порциями. Тесто должно не липнуть к рукам. Переложить в миску,накрыть пленкой.
2
Растопить сливочное масло,добавить в молоко, яйца слегка взбить и влить в молочно-масляную смесь.
3
Всыпать гр 150 муки,перемешать, добавить дрожжи. Все тщательно перемешать,накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
4
Затем всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше,в зависимости,какой пользуетесь. Не всыпайте сразу всю муку, порциями. Тесто должно не липнуть к рукам. Переложить в миску,накрыть пленкой. Оставить на 3 часа в теплом месте.
5
Когда тесто подойдет, растопите в микроволновке 70 гр масла. Смешайте корицу и сахар.
6
Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать маслом и посыпать сахарной смесью. Скатать в рулет. Нарезать рудет на кусочки толщиной 3 см. Перенести на противень. Дать немного постоять. Выпекать при 180 гр, 20-30 мин до золотистой корочки.
7
Приготовить заливку. Я делаю так: 150 мл молока поставить на плиту,добавить 100 гр сахара,довести до кипения,остудить и после приготовления полить булочки.
8
Также можно сделать сырный крем: 150 гр творожного сыра смешать с 80 гр мягкого сливочного масла и 70 гр сахарной пудры. Обмазать булочки после выпечки.
9
Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)