avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава Бакинская
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава Бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#весна Попробовав один раз пахлаву,вы влюбитесь в эту сладость раз и на всегда....

Ингредиенты

  • Опара:
  • дрожжей 1 ч л
  • муки 1 ст л
  • сахарного песка 1 ч л
  • тёплой воды 100 мл
  • Тесто:
  • тёплого молока 1 стакан
  • растопленного сливочного масла 1 стакан
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • муки 4-5 стаканов
  • Начинка:
  • орехов (грецких,миндаля) 500 гр
  • сахарного песка 500 гр
  • молотого кардамона 1 ч л
  • Для промазки слоёв сливочного масла 100 гр
  • Ещё сливочного масла для заливки 100 грамм
  • Сироп:
  • сах песка 1 стакан
  • воды 0,5 стакан
  • мёда 50 гр
  • Половина чайной ложки лимонного сока

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Орешки перемолоть до мелкой крошки (лучше покупать уже очищенные от скорлупы и кожуры) перемешать с сахарным песком и кардамоном. Готовим опару- смешиваем воду, сахарный песок,дрожжи и муку. Оставляем минут на 10.Затем начинаем замешивать само тесто.Перемешиваем молоко,масло,яйцо,соль,опара и муку. Оставляем на 20 минут. Через 20 минут делим тесто на 12 частей,2 из них должны быть больше остальных. Это будет нижний и верхний слой.
2
Берём противень диаметром 33 см. Раскатываем первый слой выкладываем на противень смазываем растопленным сливочным маслом. Начинкой не посыпаем.Второй слой раскатываем очень тонко, чтобы просвечивал стол. Смазываем маслом и посыпаем начинкой 2-3 ст ложки. И так до 11 слоя.11 слой смазываем маслом накрываем 12,а его уже будем смазывать желтком+ 1 ч л оливкового или любого растительного масла+ куркума. Разрезаем на ромбики. В серединку каждой пахлавы выкладываем орешек. И смазываем желтком.
3
Ставим пахлаву в духовку на 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут проходимся ножом по разрезам,поливаем маслом. И убираем в духовку на 20-30 минут в зависимости от духовки. Смотрите по тому как подрумянится пахлава.
4
Варим сироп. Последний раз когда вытаскиваем пахлаву из духовки заливаем сиропом, убираем обратно в духовку на 2-3 минуты.
5
Готовую пахлаву тёплой (не горячей) нарезаем и вытаскиваем из противня. Раскладываем нашу королеву сладостей на блюдо. Завариваем крепкий чай с чабрецом, нарезаем лимон и наслаждаемся вкусом нашей сладости. Всем приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5