Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#застолье #горячее #вторыеблюда #мясо #лазанья
Ингредиенты
- листов лазаньи 1 упаковка
- мясного фарша 1 кг
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- сливочного масла 3 ст.л.
- моцареллы 300 грамм
- сливок 10% жирности 0,5 л
- муки 2 ст.л.
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Овощи пассеровать в масле. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать до полуготовности. Добавить соль, перец, тушить ещё минут пять.
3
На другой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, обжарить до зарумянивания и постепенно влить сливки. Уваривать до загустения постоянно помешивая. Консистенция густой сметаны.
4
На дно огнеупорной формы уложить слой листов лазаньи, затем слой мясного фарша, полить белым соусом. В таком порядке собирать послойно лазанью. Последним слоем должен быть соус. Посыпать натертой моцареллой.
5
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Затем достать из духовки, снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть и оставить на 10 минут. Затем разделить на порции и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями