
Розовидные манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Просто когда хочется красивой и вкусное еды)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Фарш куриный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак
- Вода (Теплая) 1/4 стак
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и перемешиваем. Затем постепенно добавляем воду и замешивает. У меня на 1 стакан муки ушло примерно 1/4 стакана теплой воды. Замешиваем в течение 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.
2
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук (либо пропущенный через мясорубку или блендер). Натёртую морковь на мелкой тёрке. Выдавливаем чеснок. Черный перец и соль. Я ещё добавил красный острый перец. После чего перемешиваем.
3
Отщипываем кусок теста. Присыпаем мукой чтобы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной. Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.
Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний. И в центр каждого накладываем начинку. Затем складываем пополам, накрывая фарш. И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку. После чего разгибаем лепестки.
4
Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности. При этом накрываем крышкой. После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами. Всем приятного аппетита друзья).
5
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1



4.871531
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)