
Торт "Блаженство"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Своему любимому мужу к юбилею #ОдинРецеатОдноДерево #выпечка #десерты #календарь #еда...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 200 г
- Какао порошок 50 г
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Вода 160 мл
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Желтки 5 шт.
- Раст. масло 120 мл
- Белки 8 шт.
- Сахар (в белки) 50 г
- Крем для наполнения;
- Крем сыр 450 г
- Сливки 33-35% 50 мл
- Сахарная пудра 90 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Крем для покрытия:
- Крем - сыр 450 г
- Сливки33% 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Конфи:
- Малина 400 г
- Вода (если замороженная воды не надо) 100 мл
- Сахар 2 чт. л
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешиваем кофе и какао. Заливаем кипятком. Остужаем. В миску просеять все сухие продукты, добавить сахар. В миксере взбить желтки, кофе с какао и растительное масло. К этой массе добавить готовые сухие продукты и хорошо вымешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и соединить, аккуратно две массы. Не мешайте бисквитное тесто ложкой. Выпекать при 160 гр. 60 минут в двух формах 20 см или в одной 26.
2
Готовим конфи. Ягоды пробить блендером. Положить в сотейник, добавить сахар и крахмал разведенный в воде. Варим до загустения помешивая (у меня ушло 7 минут.) Остужаем.
3
Крем для прослойки. Сыр (холодный) соединяем с сахарной пудрой на небольших оборотах. Добавляем холодный сливки и взбиваем в пышную массу. (я добавила 100 мл. сливок, чтобы был не очень густой.
4
Готовим крем для покрытия. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, маслом до полного соединения (если хотите, можно добавить какао)
5
Сборка.: кладем корж в кольцо. Дальше идет крем, кладем его по кругу, дальше промежуток и опять крем. В те промежутки которые остались выкладываем конфи. Дальше опять корж и так далее. У меня 4 коржа было. Верхний корж покрываем уже другим кремом и бока. Этот крем хорошо ложиться, поэтому я не клала черновую обмазку, а покрыла сразу. Пропитывать коржи не надо, они очень влажные и такие нежные. Украшаем как хотите. У меня клубника свежая и черешня с апельсинами засахаренные. Приятного чаепития.👍



4.841780
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями