Мясные штрули
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- мясо говядина 150 г
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- болгарского перца 0.5
- картошки 3-4
- фарш жирный 250 г
- томат.паста 1 ст. л
- паприка 0.5 ч.л
- копченая паприка 0.5 ч.л
- красный перец 0.5 ч.л + 1/3 ч.л
- Тесто:
- мука 150 г
- кефир 60 г
- разрыхлитель 0.5 ч.л
- яйцо 1
- соль 0.5 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать маленькими кубиками 1 см, лук полукольцами, морковь мелкой соломкой. Картошку мелкими кубиками, болгарский перец также.
2
Берем глубокую и широкую сковороду, наливаем масла и обжариваем мясо с луком и морковью минут 5. Посолить, добавить томат, обжарить минуту, добавить горячей воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 мин.
3
Займемся тестом: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить соль, яйцо и кефир, замесить крутое тесто. При необходимости добавить муки, чтобы получить крутое тесто. Накрыть чашкой и оставить на 15-20 мин.
4
В фарш добавить соль, перец, красный острый перец по желанию, перемешать.
5
Тесто раскатать тонко, распределить фарш начиная с одного края тонким слоем. На всю лепешку размазывать не надо, насколько хватит, лишнее тесто отрезать. Скрутить неплотно рулет, края смочить водой чтобы он не раскрылся и заклеить таким образом. Нарезать кусочками по 2.5 см.
6
К мясу добавить перец, обжарить 5 мин, добавить картошку, соль, паприку, копченую паприку,(копченой паприки много не класть, для начала 1/3 ч.л. попробуйте) красный перец, долить масла, перемешать, долить пол литра горячей воды, довести до кипения. Как закипит кладем штрули оставляя расстояние между ними. Вода при этом должна доходить до середины штрулей.
7
Закрыть крышкой, 2-3 мин на сильном огне, затем убавить до среднего и тушить 30 мин. Доливайте воду если нужно. В конце блюдо не должно получиться сухим, должно быть с бульоном.
Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусно.
8
Видеорецепт https://youtu.be/sA61mzwNaTo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!