Куриный суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- курица или цепленок 1
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Мука
- Яйцо для лапши
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Целую курицу разделать на порции. Положить в кастрюлю и залить кипятком.К ней добавить луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить удаляя пену на небольшом огне.
2
3
4
Лук, морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле с добавлением растительного масла.
5
6
Замесить тесто на лапшу. Мука, яйцо, соль, масло сливочное тёплое.Всё хорошо вымесить. Дать постоять тесту минут 15. Раскатать в тонкий пласт. Чтобы лапша хорошо резалась, её нужно подсушить в духовом шкафу 1-2 минуты. Достать тесто, разрезать на полоски и нашинковать лапшу (как спички).
7
8
9
10
Курицу достать из кастрюли. В бульон отправить зажаренные овощи, немного проварить и добавить лапшу и разобранное мясо. Проверить на соль. При подаче добавить 2 перепелиных яйца, разрезанных на пополам. Приятного аппетита.
11
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями