
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Для лазаньи 10 лист.
- Сыра 300 г
- Соус Бешамель
- Молока 1 л
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Куриного фарша 1 кг
- Консервированных томатов в собственном соку 1 бан.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Репчатого лука 2 шт.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить фарш, слегка обжарить. Добавить сушеный чеснок, соль и залить стаканом воды, перемешать, тушить около 10 минут.
2
С консервированных томатов снять кожицу, размять томаты вилкой, добавить томаты вместе с соком в фарш, добавить сахар, перемешать и тушить 30 минут. Добавить обжаренный лук, довести до кипения.
3
Приготовить соус Бешамель: в кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, перемешать до полного расплавления сливочного масла. Добавить муку и, постоянно помешивая, добавить молоко, довести до кипения. Добавить соль и на слабом огне, постоянно помешивая, варить 8 минут, добавить мускатный орех, перемешать.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слои: - немного соуса Бешамель - 3 листа для лазаньи - фарш, распределив его по всей поверхности - тертый сыр - немного соуса Бешамель.
5
Повторить слои 2 раза. Для последнего слоя понадобится 4 листа для лазаньи. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Приятного аппетита 🍽️



5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями