Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
5

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто
Капуста свежая
Капуста квашеная
Лук репчатый
Перец болгарский
Зелёный лук
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто можно приготовить самостоятельно, у меня из пекарни. Для начинки пропорции продуктов выбираете по вкусу, у меня соотношение свежей и квашеной капусты 1 к 1. Нам так нравится.
2
Свежую капусту нашинковать, ошпарить кипятком и сразу облить холодной водой. Квашеную капусту отжать сок и промыть, если она кислая, мелко порезать. Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом обе капусты, четверть-кольца лука, кубики перца. Тушим под крышкой минут 15-20, затем крышку снимаю и ещё примерно минут 15 жарю до лёгкой румяности. Время жарки и тушения зависит от объема капусты- у меня была очень большая сковорода.
3
Тесто (у меня было 1 кг) разделить на 4 части, каждую часть раскатать в колбаску и порезать на небольшие шайбы. Каждую шайбу скатываем в шарик и на смазанной маслом столе руками превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, слепливаем и выкладываем на масляный противень. Как пирожки увеличатся в объеме- смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать на среднем до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!