
Тоффи карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тюрина
Всегда использую этот рецепт карамели для морковного торта с карамелью и ореховым...
Ингредиенты
- сахара 85 г
- сливок 85 г
- сливочного масла 75 г
- желатина 2 г
- молочного шоколада 15 г
- Соль опционно
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим сухую карамель. На небольшом огне топим сахар не мешая. Как половина растопилась, покачивайте из стороны в сторону сотейник. Теперь можно мешать силиконовой лопаткой интенсивно, чтобы не пригорел. Иначе готовая карамель будет горчить.
2
Пока на огне стоит сахар, надо разогреть в отдельной посуде сливки, масло и соль.
3
Вливаем горячие сливки с маслом в сахар. Будет сильно пузыриться.
4
Как только бурление закончилось. Все хорошо перемешать. Снимаем с огня и добавим разбухший желатин. Интенсивно мешаем, чтобы желатин растворился.
5
Чтобы избежать нерастворившихся кристалликов, карамель надо пропустить через сито. Добавим шоколад. Хорошо перемешаем. Время стабилизации в холодильнике 4-6 часов. Я карамель помещаю в кондитерский мешок. Использую её, прорезав в мешочке небольшое отверстие.



4.891333
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями