
Индейка в остро-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#индейка #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Кунжута 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Чеснока 2 зуб.
- Перца чили (остроту сами выбирайте, можно и 3) 1-2 шт.
- Воды 200-250 мл
- Крахмала (кукурузного) 1 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Соли (или 2 ч. л. соевого соуса) 1/2 ч. л.
- Уксуса (рисового) 50 мл
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Филе индейки намыть, обсушить и нарезать на кусочки.
2
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
3
Тем временем мелко нарезаем перец чили и измельчаем чеснок. В сотейнике подогреть воду и развести в ней мёд и соль. Добавить перец, чеснок, уксус, т.пасту и поварить ещё несколько минут. Крахмал развести в воде (1 ст.л) и влить в сотейник. Готовим помешивая, до загустения.
4
Вливаем соус к индейке и обжариваем до полной готовности. Посыпаем кунжутом.
5
Приятного аппетита! 🌶



4.921109
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями