Свекольник или холодник

Свекольник или холодник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#каквсадике
20 мин
1 порция
6

Ингредиенты

свекла 1/2 шт.
огурец свежий 1 шт.
щавель
шпинат
петрушка
зеленый лук
яйцо куриное 1 шт.
сметана 1 ст.л.
соль, сахар, яблочный уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу промыть, очистить и запечь в глиняном горшке в духовке (а лучше, в русской печи). Свекольный отвар перелить и убрать в холодильник. Свеклу остудить, нарезать соломкой или кубиком. Огурец (парниковый желательно) нарезать тоже соломкой или кубиком. Яйцо отварить, из белка сделать "ромашки" - они пойдут на украшение, а желток размять вилкой.
2
Зелень (петрушку, щавель, шпинат, перо зеленого лука) тщательно промыть, обсушить и нарезать очень мелко. Все перемешать, посолить, немного подсластить. В пиалу выложить свекольник и залить охлажденным свекольным отваром. Добавить немного яблочного уксуса, ложку сметаны, размешать и украсить ромашками из белка яйца.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!