Торт «Ленивый медовик»

Торт «Ленивый медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
#выпечка #торты #медовик #ОдинРецептОдноДерево
13

Ингредиенты

Для теста:
сахара 150 гр
мёда 4 ст.ложки
сливочного масла 100 гр
яйца 3
соды 1/2 ч.ложки
муки 180-190 гр
Для крема:
сахарной пудры 100 гр
сметаны 350-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кладём в сотейник масло, мёд, половину от всего сахара, нагреваем до образования пузырьков. Затем добавляем соду. Довести до кипения, выключить. Остудить.
2
Яйца взбить с остатками сахара. Добавить остывшую массу, хорошо перемешать. Просеять муку. Должна получиться густая масса, которую легко можно будет расположить на пергаменте.
3
Разделить тесто на 2 части, выложить половину на пергамент, распределить равномерно, тонким слоем. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Так же испечь и вторую часть теста.
4
Обрезать края, оставить обрезки для украшения торта. Разрезать каждый готовый пласт на 3 части. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать хорошо каждый пласт кремом, затем по бокам и сверху. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере, покрыть ими торт.
5
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (Лучше на ночь) для пропитки. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!