
Торт «Ленивый медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#выпечка #торты #медовик
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахара 150 г
- Мёда 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 180-190 г
- Для крема:
- Сахарной пудры 100 г
- Сметаны 350-400 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кладём в сотейник масло, мёд, половину от всего сахара, нагреваем до образования пузырьков. Затем добавляем соду. Довести до кипения, выключить. Остудить.
2
Яйца взбить с остатками сахара. Добавить остывшую массу, хорошо перемешать. Просеять муку. Должна получиться густая масса, которую легко можно будет расположить на пергаменте.
3
Разделить тесто на 2 части, выложить половину на пергамент, распределить равномерно, тонким слоем. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Так же испечь и вторую часть теста.
4
Обрезать края, оставить обрезки для украшения торта. Разрезать каждый готовый пласт на 3 части. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать хорошо каждый пласт кремом, затем по бокам и сверху. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере, покрыть ими торт.
5
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (Лучше на ночь) для пропитки. Приятного чаепития!!!
4.96823
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































