
Курзе с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Курзе — это дагестанское национальное блюдо, напоминающее вареники. Готовить его можно...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Воды 150 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 300 г
- Яйца 2
- Луковица 1
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать воду, яйцо и соль. Постепенно добавить муку. Замесить упругое и эластичное тесто. Собрать тесто в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Тем временем приготовить начинку: для этого: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, соль, рубленую зелень укропа и обжаренный лук. Все тщательно перемешать.
2
От теста отрезать кусок и сделать из него жгут диам.1-1,5 см. При помощи ножа нарезать из него галушки. Раскатать из каждой галушки раскатать сочень. На каждый сочень положить по 1-2 ч.л. начинки. Сформировать треугольники, защипывая края косичкой.
3
Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями