Шоколадный тарт с «Нутеллой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
#вегандесерт
Ингредиенты
- начинка «Нутелла:
- шоколада 50 г
- убреч фундука 110 г
- подсластитель по вкусу
- соли щепотка
- Шоколадный мусс:
- кокосового молока 200 г
- подсластитель по вкусу
- шоколад/какао тертое 50 г
- агар-агар 1 ч.л
- «Швейцарское песочное тесто»
- ледяной воды 150 мл
- растительного масла (я беру оливковое) 100-150 мл
- муки (у меня из спельты. В ней есть глютен, но даже аллергики могут ее употреблять в пищу. Проверено на мне) 2,5 ст.
- Соль, подсластитель по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка из нутеллы:
⠀
Как:
⠀
Смешали все ингредиенты. Выложили в уже испечённый корж.
2
Шоколадный мусс:
⠀ ⠀
- растопили шоколад.
- смешали молоко и агар в отдельном сотейнике. Варим на медленном огне 3-5 минут.
- готовую массу вливаем в шоколад и подсластитель. Взбиваем в блендере, до однородного состояния. Делаем все быстро, чтобы не начал стабилизироваться агар-агар.
- выливаем наш мусс поверх начинки из нутеллы.
- Убираем готовый тарт в холодильник до полной стабилизации (30-60 минут)
⠀
3
Швейцарское песочное тесто»
⠀
Как:
- наливаем воду в стакан, убираем в морозилку на 20 минут.
4
Достаём из морозилки, добавляем масло. Взбиваем до образования эмульсии (белой пены)
5
Если готовите сладкое тесто, то добавляем подсластитель в муку. Если нет, то просто добавляем эмульсию в муку и замешиваем тесто
6
Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным.
7
Все. Тесто готово. Теперь можно готовить, все что захотите.
⠀
Чем больше масла, тем песочнее тесто. Я добавляют 100 мл. Оно менее песочное.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
😍💝 Какой интересный рецепт, какая красочная подача !!!
Спасибо, беру в закладки.
Что-то давно Вы не публиковались на нашем сайте ?!?!
Порадуйте нас своими...
29 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Ирина. У вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!