avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тарт с «Нутеллой»

Шоколадный тарт с «Нутеллой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kulish
#вегандесерт

Ингредиенты

  • начинка «Нутелла:
  • шоколада 50 г
  • убреч фундука 110 г
  • подсластитель по вкусу
  • соли щепотка
  • Шоколадный мусс:
  • кокосового молока 200 г
  • подсластитель по вкусу
  • шоколад/какао тертое 50 г
  • агар-агар 1 ч.л
  • «Швейцарское песочное тесто»
  • ледяной воды 150 мл
  • растительного масла (я беру оливковое) 100-150 мл
  • муки (у меня из спельты. В ней есть глютен, но даже аллергики могут ее употреблять в пищу. Проверено на мне) 2,5 ст.
  • Соль, подсластитель по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинка из нутеллы: ⠀ Как: ⠀ Смешали все ингредиенты. Выложили в уже испечённый корж.
2
Шоколадный мусс: ⠀ ⠀ - растопили шоколад. - смешали молоко и агар в отдельном сотейнике. Варим на медленном огне 3-5 минут. - готовую массу вливаем в шоколад и подсластитель. Взбиваем в блендере, до однородного состояния. Делаем все быстро, чтобы не начал стабилизироваться агар-агар. - выливаем наш мусс поверх начинки из нутеллы. - Убираем готовый тарт в холодильник до полной стабилизации (30-60 минут) ⠀
3
Швейцарское песочное тесто» ⠀ Как: - наливаем воду в стакан, убираем в морозилку на 20 минут.
4
Достаём из морозилки, добавляем масло. Взбиваем до образования эмульсии (белой пены)
5
Если готовите сладкое тесто, то добавляем подсластитель в муку. Если нет, то просто добавляем эмульсию в муку и замешиваем тесто
6
Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным.
7
Все. Тесто готово. Теперь можно готовить, все что захотите. ⠀ Чем больше масла, тем песочнее тесто. Я добавляют 100 мл. Оно менее песочное. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Выглядит роскошно!! 😍 С нетерпением ждём следующего рецепта!
15 января 2020 г.
Ответить
Хорошо!
14 мая 2020 г.
Ответить
😍💝 Какой интересный рецепт, какая красочная подача !!! Спасибо, беру в закладки. Что-то давно Вы не публиковались на нашем сайте ?!?! Порадуйте нас своими...
29 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Ирина. У вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо!
14 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!