Праздничный медовик

Праздничный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#зима #мой2019год
10 -12 коржей
17

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 220 гр
масло сливочное 100 гр
мёд 2 ст л
соль щепотка
сода пищевая 1 ч л
мука 400 гр
Для крема 1:
масло сливочное 250 гр
сахарная пудра 200 гр
сметана 20% жирности 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, соль и сахар взбиваем в сотейнике венчиком или миксером до однородности. Добавляем сливочное масло, мёд. Ставим сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения, но не кипятить.
2
Снимаем сотейник с огня и добавляем к содержимому соду. Масса начинает увеличиваться в объёме, это сода вступает в реакцию с мёдом. После того как пена немного осядет, добавляем в горячую массу частями муку. Сначала перемешиваем тесто в сотейнике при помощи лопатки, а затем вымешиваем руками уже на рабочем столе.
3
Горячее тесто будет довольно липкое, но не переусердствуйте с мукой, много не прибавляйте. После того, как тесто полежит в холодильнике 1 час, его консистенция станет более плотной и оно уже не будет липнуть к рукам.
4
Делим тесто на нужное количество частей(10 частей), формируем из них колобки, выкладываем на тарелку, слегка присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
5
Тесто удобно раскатывать на той поверхности на которой оно будет выпекаться (на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике). Коржи диаметром 20 см. Обрезки выпекаем сразу же с коржом. Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем корж на бумаге на горячий противень. Выпекаем коржи при 170 градусах до золотистого цвета примерно 3 минуты. Коржи пекутся быстро, так как тесто тонкое, не передержите их в духовке.
6
Остывшие слегка коржи легко отходят от бумаги. Выпекаем все 10 коржей. Обрезкам даём остыть и превращаем их в крошку. Коржи можно испечь заранее, обернуть пищевой плёнкой и хранить в сухом месте 2-3 недели.
7
Готовим сметанный крем: 250 гр мягкого сливочного масла и 200 гр сахарной пудры взбить миксером на высокой скорости течение 5 минут до посветления и пышности. Частями добавляем 300 гр сметаны комнатной t. Продолжаем взбивать до однородности и пышности.
8
Другой вариант крема(дипломат): соединяем в чаше 1 яйцо, 180 гр сахара и 3 ст л кукурузного крахмала и перемешиваем венчиком до однородности. В сотейнике доводим до кипения молоко (400 гр) и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводим горячее молоко в яичную массу. Возвращаем в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим премило загустения.
9
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло(100 гр) и перемешиваем до однородности. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник остывать. Взбиваем сливки 200 мл 33% жирности сначала на минимальной скорости миксера, постепенно скорость увеличиваем.
10
Чтобы сливки хорошо взбивались их можно подержать 30 минут в морозильнике. Далее соединяем взбитые сливки и холодную заварную основу. Хорошо перемешиваем до однородности миксером на минимальной скорости.
11
Собираем торт, промазываем коржи и бока торта кремом. Посыпаем крошкой. Торт украсить по желанию. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития и отличного настроения!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лидочка, доброе утро! Какой красивый медовик! Просто шедевр! 💚💛💚
27 декабря 2019 г.
Ответить
❤️❤️❤️
9 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!