ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с мясом и капустой - Простой рецепт

Пирожки с мясом и капустой - Простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Bezhan
Вы любите пироги, но не умеете их готовить? Тогда этот рецепт для Вас!!! Простой рецепт...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 кг
  • Сахар 2 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Молоко тёплое 600 мл
  • Для начинки:
  • луковицы 2
  • фарша 400 г
  • морковь 1
  • капусты 500 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто я замешиваю вручную. Выливаю в чашу молоко - оно должно быть комнатной температуры или слегка теплое (ни в коем случае не из холодильника и не горячее). Отправляю туда сухие дрожжи (если делать тесто на свежих дрожжах, то это будет дольше). Развожу дрожжи в молоке, чтобы они просто намокли. Если у вас есть чуть больше времени, то пусть они постоят 5-10 минут и немного набухнут. Но, если времени недостаточно, то сразу можете забрасывать другие продукты: сахар, соль и подсолнечное масло.
2
Просеиваю в тесто большую часть муки. Вымешиваю. Добавляю в тесто половину оставшейся муки и снова вымешиваю. Высыпаю оставшуюся муку на стол, перекладываю туда тесто и вмешиваю всю муку. Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваю.. Когда тесто для пирожков уже готово, заворачиваю его в пищевую пленку и отправляю в холод на 1,5-2 часа.
3
Через время достаю тесто из холодильника, разрезаю его на 4 части. Затем из каждой части формирую "колбаску" и делю на 5 кусочков. Если хотите не сильно большие пирожки, то разрежьте каждый комочек пополам.. Растягиваю каждый кусочек теста руками или раскатываю скалкой.
4
На середину теста выкладываю 1 ст. ложку начинки и защипываю края, формируя пирожки. Выкладываю все пирожки на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга и отправляю в духовку, разогретую до 160 г. Через 15 минут смазываю пирожки взбитым яйцом или желтком два раза. (Если вы взобьете только желток, то корочка будет более темная.). Выпекаю ещё 15 минут. И пирожки готовы!)
5
Более подробный рецепт с видео ищите на моей странице в Instagram @anna_bejan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! И выглядят пирожки очень аппетитно! Чем порадуете нас ещё?😉
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!