Фаршированные стебли лука порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#итальянскаякухня #изфарша
Ингредиенты
- больших стебля лука-порея 3
- смешанного мясного фарша 500 г
- яйцо 1
- чеснока 2-3 дольки
- зелень укропа, петрушки или кинзы
- твердого сыра - если будем запекать лук-порей 100-130 г
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- томатной пасты 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 6 см.
Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двухслойные трубочки.На каждой из частей делаем продольный надрез в глубину.
Внутренние части порея мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень укропа, петрушки и кинзы, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Измельчаем чеснок.
2
Разбиваем яйцо в мясной фарш, смешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, обжаренный порей, соль и свежемолотый перец. Начинку тщательно вымешиваем.
Осторожно, но плотно набиваем фаршем трубочки лука-порея.
Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек, чтобы фарш взялся легкой корочкой и не выпускал соки.
3
Выкладываем в ёмкость рядами,заливаем разведённой водой томатной пастой, чтобы слегка покрывало трубочки немного подсолить и в разогретую духовку 180 град. на 20-30 минут.При подаче посыпать сыром,зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!