🎂 🎂 🎂 Торт «Наполеон» с заварным кремом для друзей! 🎂 🎂 🎂

🎂 🎂 🎂 Торт «Наполеон» с заварным кремом для друзей! 🎂 🎂 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
А вот торт! Он для вас! Его делал начинающий мастер- класс, Он старался лишь для ВАС!...
16

Ингредиенты

Для пресного слоеного теста:
муки 3 ст.
сливочного масла 400 г
яйца 2
соли 3/4 ч. ложки
соды 1 ч. ложка без горы
уксуса 2 ст. ложки
холодной воды 3/4 ст.
Для заварного крема:
молоко (3,2 -3,6%) 1 л
куриных яиц 6 шт.
сливочного масла 300-350 г
сахарной пудры 450 г
муки 4 ст. л.
ванилина 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто в прохладном помещении, ниже 17 градусов. Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку. 2 яйца взбить веничком и влить в эту массу, добавить воду и положить соль. Затем добавить туда соду, предварительно загасив уксусом. Быстро замесить тесто, чтобы оно было средней густоты. Дать отдохнуть тесту 30 минут. Затем его раскатать и посыпать мукой, сложить вчетверо. Итак, проделать 4 раза, добавив постепенно ещё 2 стакана муки.
2
Разделить тесто для коржей на 18 частей, которые положить в холодильник для охлаждения. По одному кусочку вынимать, раскатывать корж, который выравнивать тарелкой путем обрезания вокруг ножом. Положив корж на сковороду, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались вздутия. Затем коржи по одному выпекать в электродуховке. Коржи выпекаются очень быстро в течение 5-7 минут. Следить, чтобы они не пригорели.
3
Для заварного крема молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту нагреваться. Яйца соединить с большей половиной сахарной пудры и ванилью, добавив муку, и всё хорошо размешать. Яичную смесь взбить миксером или пробить в блендере Dualetto. Затем постепенно добавить пару половников горячего молока в эту смесь, продолжая взбивать. После чего тонкой струйкой лить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4
Готовый густой крем снять с огня и остудить. Обрезанные кусочки теста испечь и использовать для посыпки, которую при помощи скалки измельчить в крошку.
5
Размягченное масло комнатной температуры и оставшуюся сахарную пудру растереть. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, добавлять по 1 ложки в заварной крем и продолжаем взбивать до гладкости. Крем будет очень пышным. Готовые и охлажденные коржи намазать кремом, складывая друг на друга, потом торт украсить сверху посыпкой. Торт готов по истечении 1 суток. Когда разрежете «Наполеон», то будет не 18 коржей, а вдвое больше за счет слоёного теста.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Не поняла? Как 4 столовых ложек муки?
13 февраля 2020 г.
Ответить
Наташа, а что вас смущает? Если хотите, то дам другой рецепт крема только на сливках, сахаре и лимоне. Он будет с кислинкой. Это не все понимают...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Простите. Это для крема. Спасибо за рецепт. Завтра приготовлю. С праздником ВАС!
13 февраля 2020 г.
Ответить
Вас, Наташа, тоже с праздником! Любите и будьте любимы!💚💛💚
13 февраля 2020 г.
Ответить
Очень Вкусно получилось!
25 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!