avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎂 🎂 🎂 Торт «Наполеон» с заварным кремом для друзей! 🎂 🎂 🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎂 🎂 🎂 Торт «Наполеон» с заварным кремом для друзей! 🎂 🎂 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
А вот торт! Он для вас! Его делал начинающий мастер- класс, Он старался лишь для ВАС!...

Ингредиенты

  • Для пресного слоеного теста:
  • Муки 3 стак.
  • Сливочного масла 400 г
  • Яйца 2
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Соды 1 ч. ложка без горы
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Холодной воды 3/4 стак.
  • Для заварного крема:
  • Молоко (3,2 -3,6%) 1 л
  • Куриных яиц 6 шт.
  • Сливочного масла 300-350 г
  • Сахарной пудры 450 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Ванилина 1 упак.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто в прохладном помещении, ниже 17 градусов. Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку. 2 яйца взбить веничком и влить в эту массу, добавить воду и положить соль. Затем добавить туда соду, предварительно загасив уксусом. Быстро замесить тесто, чтобы оно было средней густоты. Дать отдохнуть тесту 30 минут. Затем его раскатать и посыпать мукой, сложить вчетверо. Итак, проделать 4 раза, добавив постепенно ещё 2 стакана муки.
2
Разделить тесто для коржей на 18 частей, которые положить в холодильник для охлаждения. По одному кусочку вынимать, раскатывать корж, который выравнивать тарелкой путем обрезания вокруг ножом. Положив корж на сковороду, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались вздутия. Затем коржи по одному выпекать в электродуховке. Коржи выпекаются очень быстро в течение 5-7 минут. Следить, чтобы они не пригорели.
3
Для заварного крема молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту нагреваться. Яйца соединить с большей половиной сахарной пудры и ванилью, добавив муку, и всё хорошо размешать. Яичную смесь взбить миксером или пробить в блендере Dualetto. Затем постепенно добавить пару половников горячего молока в эту смесь, продолжая взбивать. После чего тонкой струйкой лить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4
Готовый густой крем снять с огня и остудить. Обрезанные кусочки теста испечь и использовать для посыпки, которую при помощи скалки измельчить в крошку.
5
Размягченное масло комнатной температуры и оставшуюся сахарную пудру растереть. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, добавлять по 1 ложки в заварной крем и продолжаем взбивать до гладкости. Крем будет очень пышным. Готовые и охлажденные коржи намазать кремом, складывая друг на друга, потом торт украсить сверху посыпкой. Торт готов по истечении 1 суток. Когда разрежете «Наполеон», то будет не 18 коржей, а вдвое больше за счет слоёного теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6