
Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соли (я кладу 1 ч. ложку) 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 2,5-3 стак.
- Для начинки:
- Свинины 0,5 кг
- Сала, либо мясо с жирком немного
- Луковиц 4-5
- Соль, перец по вкусу
- Можно добавить рубленую зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.Тесто разделяем на несколько частей.
2
Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.Раскатываем в тонкую лепешку.Делим на квадраты, в каждый квадрат кладем начинку и формируем манты Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло или сметану по желанию.
3
Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости.



4.831842
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями