ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты с мясом

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

воды 1 стакан
подсолнечного масла 1 ст. ложка
соли (я кладу 1 ч. ложку) 0,5 ч. ложки
яйцо 1
муки 2,5-3 ст.
Для начинки:
свинины 0,5 кг
сала, либо мясо с жирком немного
луковиц 4-5
соль, перец по вкусу
можно добавить рубленую зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.Тесто разделяем на несколько частей.
2
Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.Раскатываем в тонкую лепешку.Делим на квадраты, в каждый квадрат кладем начинку и формируем манты Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло или сметану по желанию.
3
Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!