
Торт медовый с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#новогодняявыпечка
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Жидкого меда 2 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Сухого мака 3 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Крем:
- Домашней густой сметаны 2/3 стак.
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Какао (по желанию) 2 ст. л.
- Грецкий орех для посыпки 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов сделать тесто. Вылить в форму на смаз. пергамент. У меня форма-27 см. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
2
Разрезать на два коржа. Смазать готовым кремом. (Сметану взбить с сахарной пудрой. Я какао не добавляла)
Разрезать можно и горячим, но если перекладывать и смазывать, лучше чтобы остыл. Корж очень мягкий, нежный и пористый. Пропитывается хорошо.
3
Орех прокалить на сковороде. Измельчить. И посыпать верхний корж.
Приятного аппетита!



4.98683
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями