ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон нежный

Торт Наполеон нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
#идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Коржи
  • мука 700 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • соли 1 щепотка
  • сливочный маргарин 250 гр
  • Крем
  • молока 3,6% 1 литр
  • куриные яйца 6 шт
  • сахар 450 гр
  • мука 4 ст л
  • ванилина 1 уп
  • сливочного масла 250 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
2
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
3
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
4
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Если торт будете делать квадратным(прямоугольным). Я делала круглым 21 см диаметром. И получилось 10 коржей и 1 корж для обсыпки. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге!
5
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д
6
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу. начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
7
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить. Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!