
Пирожки с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#застолье #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки просеянной 500 г
- Теплой воды 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Поджаренного мяса 400 г
- Отварные картофелины 2-3 шт.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Зелень
- Сливочного масло 70 г
- Желтка 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать вилкой. Влить воду и заменить тесто. Положить в пакет и оставить на полчаса.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным маслом. Свернуть в тугой рулет и отправить в морозилку на 30 мин, чтобы застыло масло. Достаем рулет нарезаем на брусочки. Аккуратно раскатать брусочки теста в лепёшку.
3
Начинка: мясо, лук, картофель и зелень мелко нарезать. Добавить яйцо для скрепления. Перемешиваем.
4
Формируем пирожки. На лепёшку кладём начинку и защипляем с трёх сторон. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 160 С' 35-40 мин. Приятного аппетита!!!



4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями