Пирожки с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#застолье #ОдинРецептОдноДерево
3
Ингредиенты
муки просеянной 500 гр
теплой воды 250 гр
соли щепотка
разрыхлителя 1 ч л
поджаренного мяса 400 гр
отварные картофелины 2-3 шт
луковица 1
яйцо 1
зелень
сливочного масло 70 гр
желтка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать вилкой. Влить воду и заменить тесто. Положить в пакет и оставить на полчаса.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным маслом. Свернуть в тугой рулет и отправить в морозилку на 30 мин, чтобы застыло масло. Достаем рулет нарезаем на брусочки. Аккуратно раскатать брусочки теста в лепёшку.
3
Начинка: мясо, лук, картофель и зелень мелко нарезать. Добавить яйцо для скрепления. Перемешиваем.
4
Формируем пирожки. На лепёшку кладём начинку и защипляем с трёх сторон. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 160 С' 35-40 мин. Приятного аппетита!!!
4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!