Сало, которое тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор klassno.vkussno
Сало, которое тает во рту
Ингредиенты
- вода 1 л
- соль 8 ст.л
- сало 1 кг
- красный черный молотый перец
- чеснок 2 головки
- лавровый лист 4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.
2
2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.
3
3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.
4
4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.
⠀
❗Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.
5
5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но сделайте это после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием. 😍
⠀
❗Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку в качестве пресса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сало обалденное, берите сало пузанина вкусная но уже не то .
6 февраля 2020 г.
Ответить
ох какая вкуснота!🥓🥓🥓 оказывается сало кушать полезно и от него не набираешь вес🤗👍
12 февраля 2020 г.
Ответить