avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка копчено-запечённая

Грудинка копчено-запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#застолье #закуска #грудинка

Ингредиенты

  • грудинка со шкурой 1 кг
  • Посолочная смесь:
  • нитритная соль 25 гр
  • сахар 1,5 гр
  • Рассол:
  • Нитритная соль 12%
  • Сахар 0,5%
  • Шпагат колбасный

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудинку натираем смесью из нитритной соли и сахара, укладываем в контейнер, в холодильник на 2 суток. Через 2 суток, заливаем подготовленным рассолом и опять отправляем в холодильник на 3-5 суток. Посоленный бекон промываем под проточной водой, можно вымочить в течение 1,5-2 часов и оставляем на стекание, затем обвязываем шпагатом и оставляем на ночь для обсушки. Затем помещаем в коптильню и коптим при 80 градусов до достижения внутри 68-69 градусов. Остужаем до комнатной t, пробуем)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!