Грудинка копчено-запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#застолье #закуска #грудинка
Ингредиенты
- грудинка со шкурой 1 кг
- Посолочная смесь:
- нитритная соль 25 гр
- сахар 1,5 гр
- Рассол:
- Нитритная соль 12%
- Сахар 0,5%
- Шпагат колбасный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудинку натираем смесью из нитритной соли и сахара, укладываем в контейнер, в холодильник на 2 суток. Через 2 суток, заливаем подготовленным рассолом и опять отправляем в холодильник на 3-5 суток. Посоленный бекон промываем под проточной водой, можно вымочить в течение 1,5-2 часов и оставляем на стекание, затем обвязываем шпагатом и оставляем на ночь для обсушки. Затем помещаем в коптильню и коптим при 80 градусов до достижения внутри 68-69 градусов. Остужаем до комнатной t, пробуем)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!