
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения 🌳
#застолье #суп #борщ #обед
Ингредиенты
- Говядины намкости 600-700 г
- Воды 3,5 л
- Луковица 1
- Морковь 1
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Заправка
- Свекла 300 г
- Яблочного уксуса 25 г (3 ст. ложки)
- Репчатого лука 125 г
- Моркови 160 г
- Картошки 430 г
- Капусты 350 г
- Помидоров 350 г
- Подсолнечного масла 10 г
- Сахара 12 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кладем мясо в воду.Доводим до кипения, добавляем лук и морковь. Варим 2,5 часа. За 15 минут до готовности добавить лаврушку и перец.
2
Свёклу на тёрку (можно и соломкой порезать, кто как любит).Обжариваем слегка в масле, добавляем уксус и немножко бульона и тушим 15 минут.
3
Помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком. Ждем минут 5, обдаем холодной водой, снимаем кожицу и мелко режем.
4
Мелко нарезаем лук, трем морковь, шинкуем капусту и режем картошку.
5
Обжариваем лук мин 5-7, добавляем морковь, еще на 5-7 минут, потом помидоры и тушим все минут 15.
6
Теперь собираем борщ. Из бульона достаём мясо.Луковицу и морковь выбрасываем. Кладем капусту, через 5 минут картофель, через 5 минут пережарку с луком и морковью, через 5 минут свёклу. Томим все это мин 15. Возвращаем мясо, еще минут 10 и готово!
7
Вариантов подачи масса, кто-то любит со сметаной, кому-то нужен чесночок, зелень, в общем тут уже все индивидуально)



4.99530
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями