avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из ножек говяжьих и свиных
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из ножек говяжьих и свиных

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
#ОдинРецептОдноДерево #новогоднеенастроение #застолье
с момента закипания 8 часов
примерно 3 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нога говяжья 1
  • Рульки свиных 2
  • Воды 3,5 л
  • Лавровых листика 3 шт.
  • Крупных зубчика чеснока 3 шт.
  • Луковица в шелухе (чтобы бульон был прозрачным) 1 шт.
  • Перец горошком разноцветный 6 шт.
  • Соли 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём ногу, рульки, промываем и ставим вымачиваться на 10-12 часов в холодной воде, желательно менять воду несколько раз.
2
После вымачивания, поскоблим хорошо ноги, промоем. Далее заливаем холодной водой, добавляем все остальные ингредиенты и ставим варить на сильный огонь.
3
Как только начнёт появляться пенка, огонь убавляем на средний, пенку обязательно снимаем. Когда закипит вода, отрегулируем огонь, чтобы не кипело сильно, а булькало потихоньку и бульон не будет мутным.
4
И так, варим наш холодец 8 часов. Бульона должно остаться почти в два раза меньше.
5
Выкладываем мясо в миску и убираем кости. Перекручиваем мясо на мясорубке. Добавляем в мясо, выдавленный на прессе, чеснок и процеживаем в него бульон. Всё перемешиваем, пробуем на соль и разливаем в плошки или в формочки.
6
Даём хорошо остыть, закрываем крышками и убираем в холодильник. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями