avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий манговый чизкейк без выпечки

Легкий манговый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#застолье

Ингредиенты

  • печенья (утреннее) 225 гр.
  • сливочного масла 90 гр.
  • сливок 35% 200 гр.
  • йогурта черничного 200 гр.
  • лимонного сока 30 гр
  • творожного сыра 250 гр.
  • сахара 50 гр.
  • листового желатина 12 гр.
  • ледяной воды 90 гр.
  • молока 30 гр.
  • манго пюре 150 гр.
  • листового желатина 6 гр.
  • ледяной воды 45 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В комбайне перемолоть печенье в мелкую крошку.Растопить масло и вылить в печенье.Перемешать.
2
Готовим форму.На подложку для торта или на разделочную доску ставим кулинарное кольцо,по бортику выкладываем пергамент или пленку.Выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем по дну,утрамбовываем стаканом с плоским дном.Убираем в холодильник.
3
Взбиваем сливки.В чаше побольше смешиваем сыр,йогурт,сахар и лимонный сок,взбиваем.Замачиваем 12 гр.желатина в 90гр.ледяной воды.
4
Отжимаем желатин.В сотейнике подогреваем молоко и ждем пару минут,чтобы оно остыло!Важно,если залить желатин горячим молоком он не сработает.Нужная температура жидкости 80-85°.Перекладываем желатин в молоко и растворяем с помощью венчика.Вливаем смесь в сырную массу и аккуратно лопаткой выкладываем сливки и смешиваем.
5
Достаем форму,переливаем сырную начинку,разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
6
Как только застыла начинка,приступаем к приготовлению верхнего слоя.Манго пробиваем блендером в пюре.Замачиваем 6 гр.желатина в 45 гр.ледяной воде.
7
Отжать желатин.Пюре поделить на три части.Одну часть подогреваем в сотейнике и пару минут остужаем 80-85°.Добавляем отжатый желатин и растворяем в теплом пюре.Соединяем с остальным пюре,как следует перемешиваем.Достаем чизкейк и заливаем верхний слой.Снова убираем в холодильник до полного застывания.
8
Когда чизкейк полностью застыл,достаем и теплой тряпочкой проходимся по бортикам формы,чтобы тортик вышел из нее легко и получился ровным.Аккуратно снимаем кольцо и пергамент.Украшаем ягодами,я использовала живые цветы.Не все цветы можно есть,поэтому каждый цветочек я предварительно обернула фольгой и вставила в тортик.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!