ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Легкий манговый чизкейк без выпечки

Легкий манговый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#застолье

Ингредиенты

печенья (утреннее) 225 гр.
сливочного масла 90 гр.
сливок 35% 200 гр.
йогурта черничного 200 гр.
лимонного сока 30 гр
творожного сыра 250 гр.
сахара 50 гр.
листового желатина 12 гр.
ледяной воды 90 гр.
молока 30 гр.
манго пюре 150 гр.
листового желатина 6 гр.
ледяной воды 45 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В комбайне перемолоть печенье в мелкую крошку.Растопить масло и вылить в печенье.Перемешать.
2
Готовим форму.На подложку для торта или на разделочную доску ставим кулинарное кольцо,по бортику выкладываем пергамент или пленку.Выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем по дну,утрамбовываем стаканом с плоским дном.Убираем в холодильник.
3
Взбиваем сливки.В чаше побольше смешиваем сыр,йогурт,сахар и лимонный сок,взбиваем.Замачиваем 12 гр.желатина в 90гр.ледяной воды.
4
Отжимаем желатин.В сотейнике подогреваем молоко и ждем пару минут,чтобы оно остыло!Важно,если залить желатин горячим молоком он не сработает.Нужная температура жидкости 80-85°.Перекладываем желатин в молоко и растворяем с помощью венчика.Вливаем смесь в сырную массу и аккуратно лопаткой выкладываем сливки и смешиваем.
5
Достаем форму,переливаем сырную начинку,разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
6
Как только застыла начинка,приступаем к приготовлению верхнего слоя.Манго пробиваем блендером в пюре.Замачиваем 6 гр.желатина в 45 гр.ледяной воде.
7
Отжать желатин.Пюре поделить на три части.Одну часть подогреваем в сотейнике и пару минут остужаем 80-85°.Добавляем отжатый желатин и растворяем в теплом пюре.Соединяем с остальным пюре,как следует перемешиваем.Достаем чизкейк и заливаем верхний слой.Снова убираем в холодильник до полного застывания.
8
Когда чизкейк полностью застыл,достаем и теплой тряпочкой проходимся по бортикам формы,чтобы тортик вышел из нее легко и получился ровным.Аккуратно снимаем кольцо и пергамент.Украшаем ягодами,я использовала живые цветы.Не все цветы можно есть,поэтому каждый цветочек я предварительно обернула фольгой и вставила в тортик.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!