Капкейки с конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Если у вас нет желания готовить трудоемкие торты, но при этом хочется порадовать гостей...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 160 г
- кефир 130 мл
- какао-порошок 3 ст. ложки
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- пищевая сода 1/4 ч. ложки
- Для крема:
- творожного сыра 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Для конфитюра:
- ягод 300 гр
- агар-агара 10 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сразу всю норму сахара всыпаем в глубокую миску, вбиваем сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера до увеличения объема массы и получения светлого оттенка.
2
Постепенно вливаем кефир, продолжая работать миксером до полного растворения крупинок сахара.
3
Отдельно смешиваем пищевую соду (негашеную), а также просеянную смесь муки и какао-порошка.
4
Смешиваем сухие компоненты с влажными до получения вязкого однородного состава с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.
5
Берем маленькие формочки для кексов (лучше всего силиконовые), промазываем изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла. Наполняем емкости в меру густым шоколадным тестом не более чем на 2/3. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 8 мини-кексов.
6
Отправляем заготовки в разогретую духовую печь. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов порядка 20 минут (до «сухой спички»).
7
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до пышной массы
8
Для приготовления конфитюра нам нужно на медленном огне вскипятить ягоды с сахаром и добавить агар-агар.
9
У каждого капкейка вынимаем середину и заполняем ее конфитюром.
10
Украсить кремом сверху по вашему желанию.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями