ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen09.09
С вас лайк 👍, с меня рецепт 📰 #инста

Ингредиенты

✔курица ( будет вкуснее,если будет курица молодая дом 1.500 кг
✔рис 1.5 кг
✔лук 0.5 кг
✔сухофрукты (курага, изюм, чернослив) я брала горсть по каждому сухофрукту по вкусу
✔каштан 350-400 грамм
✔соль
✔домашняя сливовая кислота
✔домашнее сливочное топленное масло
✔яйца 2 штуки
чуть больше 0,5 стакана ✔кефир (я брала домашний кефир)
✔шафран

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🍜Во-первых курицу нужно мыть и порезать на куски (как на фото). Далее курицу по вкусу нужно посолить (я люблю когда солонее).
2
🍜Добавляем 2 столовые ложки домашней сливовой кислоты. Ставим курицу в сторонке, нарезаем мелко лук.
3
🍜Далее лук тоже нужно немного посолить, потому что мы еще и курицу солили. перемешивайте лук, сжимая в ладонях, чтобы выдать сок, этот момент нужно выбросить, чтобы не было вкуса горечи. Потом курицу и лук вместе перемешиваем. Курицу нужно мариновать за 1-1.30 часа до приготовление риса, чтоб мясо успела впитать в себя вкус лука и кислоты. Потом ставим все сторону.
4
🍜Далее рис промыли в 4 литровую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, соленость воду проверяйте, чтобы был не пересоленным. Потом выливаем воду с риса, я использовала рис, есть на фото, вы можете брать другой рисунок, поэтому точное время приготовления риса не могу сказать, нужно пробовать мягкость. Далее после приготовления риса, выливаем воду, затем моему кастрюлю и топленное масло еще раз топим и добавляем в кастрюлю и размазываем на дно масло.
5
🍜Затем в сторонке взбиваем яйцо с кефиром, в это сгусток добавляем немного риса, но тут нужно учесть один момент, мы перемешанный рис в кефире добавим на дно кастрюли 1 слоем 1 сантиметром, поэтому обратите внимания чтобы рис, взятый вами, было немного и не мало. Потом еще 1 слой 2 сантиметрового риса добавляем (это уже просто варенный рис). Далее выкладываем мясо, ранее приготовленное, по всему рису.
6
🍜В рис, который остался в сито, добавляем шафран (я добавила 1 не полную чайную ложку) и перемешиваем, потом все высыпаем на мясо, тоже слоем. Последним на рис добавляем топленное масло, тут тоже плохо вкусу, я, например, добавила 3 столовые ложки. Ставим готовиться на среднем огне, далее завязываем на крышку кастрюли кухонное полотенце, если увидите что выходит пар, то уменьшайте огонь. И дальше ставим готовиться на 2 часа (в зависимости от риса).
7
🍜Как правильно подать на стол показано на фото, при подачи можно полит еще раз топленным маслом, чтобы рис не был сухим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Можно побольше таких рецептов?👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, еще такой не встречала. Жду новых рецептов у вас отлично получается
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!