Борщ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Котвицкая
#борщ #суп #ужин
Ингредиенты
- Курица или куриный бульон
- Картофель свежий
- Капуста свежая
- Капуста цветная
- Фасоль зеленая
- чеснока 4 зубчика
- Морковь
- Свекла
- Томатная паста
- Масло растительное
- Уксус
- Соль и перец
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы. После того как бульон потомится на медленном огне добавить картофель. Картофель довести до кипения и проварить пять минут. Добавить нашинкованную капусту, соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения и варить в течение 15 минут на медленном огне.
2
Подготовить заправку. На сковороду добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок слегка поджарить. Добавить лук. Все пережарить (но не до золотистого цвета) добавить свеклу и морковь (натертые на средней терке) все перемешать и жарить в течение 7 минут.
3
Затем добавить томатную пасту, соль и перец. Заправить овощи столовой ложкой разведённого с водой уксуса (уксус сохранит ярко красный цвет борща и прибавит кислинку).
4
Всю заправку добавить в кастрюлю и варить на среднем огне ещё в течение 5-7 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, соль и зелень.
По готовности огонь выключить и оставить доходить борщ на плите. При подаче добавить сметану и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!