Куриный суп с домашней лапшой👌

Куриный суп с домашней лапшой👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#стариннаякухня #застолье Моя прабабушка, бабушка и мама домашнюю лапшу делали в...
4 порции
15

Ингредиенты

Курица 1 шт
Картошка 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль. Лавровый лист
Тесто:
Желтки 2 шт
соли Щепотка
Мука, сколько возьмёт тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон из курицы.
2
Пока варится наш бульон замешиваем тесто на лапшу :щепотку соли добавляем в желтки и начинаем подсыпать ложкой муку, замешиваем плотный колобок. Муки нужно столько, чтобы тесто было крутое и не липло. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.
3
По истечении времени раскатываем тонкий пласт, если нужно подпыляем мукой.
4
Сворачиваем в рулет и шинкуем мелкую лапшичку.
5
Оставляем лапшу на столе подветрить.
6
Подготовим овощи для супа, нарезаем лук мелким кубиком. Морковку и картошку тонкой соломкой.
7
Сначала закидываем в бульон (готовое мясо предварительно вынимаем) картошку и морковку, далее лук и варим 10-15 минут почти до готовности. Я в супы зажарку не делаю. После забрасываем лапшу и варим ещё 2-5 минут. Проверяем нужно ли подсолить. Я кладу лавровый лист и выключаю, оставляем куриный суп на 10 минут постоять и разливаем по тарелкам. Лапша не разваривается. Очень вкусный и насыщенный куриный суп с домашней лапшой на столе.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!