
Синнабоны 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто (все ингредиенты должны быть ком.температуры)
- По 250 мл. =160 гр.) муки 4 стак.
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Сливочного масла(размягченного) 50 г
- Сухих дрожжей 11 г
- По вкусу ванильный сахар
- Начинка:
- Сахара (обычного или коричневого) 200 г
- Корицы 2-3 ч. л.
- Сливочного масла (размягченного) 80-90 г
- Крем:
- Творожного сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры (можно больше или меньше по вкусу) 50 г
- Сливок (для поливки) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут(появится «шапочка»).
2
В отдельной миске венчиком взбить яйца, смешать с маслом,добавить сахар и продолжить взбивать миксером 1-2 мин.
Затем влить подошедшую опару, добавить 2 стакана просеянной муки,соль, ванил.сахар и ввести ещё 1,5 стакана муки.
3
Оставшиеся пол стакана (125 гр.) высыпать на стол и замесить тесто (в итоге оно должно стать мягким, эластичным и податливым). Оставить на 40 минут.
4
Крем:творожный сыр, мягкое масло и сахарную пудру перемешать до исчезновения комочков. Если хотите получить более жидкий крем, влейте 1-2ч.л.молока.
5
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом и посыпать начинкой (сахар+корица).
6
Свернуть в рулет, закрепить края и разрезать на 16 равных булочек.
7
Переложить на противень, слегка прижать рукой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, через 10 минут полить сливками (для большей мягкости булочек) и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
8
Теплые булочки смазать кремом и подавать с кофе или чаем 😋
Приятного аппетита ♥️



4.96775
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями