Самса без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Пресное тесто, чуточку хорошего настроения
Ингредиенты
- Вода комнатной температуры 500 мл
- Соль 1 ч.л
- оливкового масла (топлёное можно) 1 ст.л.
- (+ -) Мука 700-800 грамм
- Фарш (у меня говядина) 500 грамм
- Лук репчатый 500 граммов
- Соль 1 ст. л
- Перец черный молотый 0,5 ч.л
- Чеснок, зира
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, воду. Замесить пилотное тесто. Дать постоять 20. Скатать жгутики, тесто по 50 граммов разделить.
2
Смешиваем фарш по желанию можно добавить картофель (не много), добавляем все ингредиенты.
3
Раскатать лепёшку, кладём фарш, лепим края.
4
Швом вниз укладываем на противень. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, смазать горячую самсу сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!