Картофельно-свекольный гратен под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#кухнясша #кукпад2
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Свекла 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 10 г
- Соль
- Перец
- Сливки
- Сыр твердый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала ставим вариться свеклу на час-полтора до готовности. Картофель чистим. Чеснок чистим и режем каждый зубчик пополам.
2
Натираем противень зубчиками чеснока,после чего смазываем его сливочным маслом,а чеснок укладываем на дно.
3
Нарезаем картофель тонкими слайсами. Свеклу снимаем с плиты,остужаем,чистим и также нарезаем слайсами.
4
Далее собираем блюдо. Укладываем слой картофеля,затем слой свеклы,солим,перчим,далее повторяем слои в том же порядке. Завершаться все должно слоем картофеля. Солим,перчим этот слой.
5
В небольшой кастрюле доводим сливки почти до кипения и заливаем ими блюдо так,чтобы они не покрывали верхний слой. Отправляем противень в заранее разогретую духовку на час.
6
Сыр натираем на средней тёрке. За десять минут до готовности извлекаем противень из духовки,посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на десять минут.
7
Извлекаем блюдо,даем остыть и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!