
Медовик настоящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#застолье #кукпад2
Ингредиенты
- 🏵Для коржей:
- Сахара 1 стак.
- Сырых яйца 2
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Пищев. соды 1 ч. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- 🏵Для крема 1
- Сметаны 27% 400 г
- Сливок 38% 250 г
- Сахара 1 стак.
- 🏵Для крема 2
- Порошка ванильн. пудинга 1 упаковка (95 гр)
- Молока 1 стак.
- Сливок 38% 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку положить 1 стак сахара+2 сырых яйца+2 ст л мёда+50 гр слив.масла+1 ч л пищев. соды,и добавить стакан муки.Эту кастрюльку со всем содержимым поставить в большую кастрюлю с небольшим кол-вом воды.И это будет водяная баня. И так держать это на среднем огне,всё время помешивая,пока масса не увеличится примерно вдвое.
2
Потом снять с огня и добавить ещё 1,5-2 стак.муки,хорошо перемешать и продолжать вымешивать тесто уже на столе,посыпанном мукой.Постепенно добавляйте муку,вымешивая до тех пор,сколько возьмёт тесто,примерно как для вареников.Разделить тесто на 5 частей,значит будет 5 коржей.
3
Каждый кусочек пальцами растянуть в смазанной маслом форме,запечь в духовке на 200град. По 3-4 мин.каждый корж печётся.
4
Приготовим первый крем.Сливки должны быть жирные,у меня-38% и сметана 27%.Смешать сливки и сметану с сахаром и взбить миксером. Это очень быстро. И второй крем тоже очень легко приготовить:взбить в мисочке ванильный пудинг со стаканом молока и 250 гр сливок 38%,сахара не надо,т.к. сам порошок пудинга сладкий.
5
Далее начинаем формировать торт.Смазываем каждый корж щедро😉 кремом.Я чередовала кремы,и один корж ещё посыпала порошком какао.
6
На верхний корж положила побольше крема и посыпала грецкими орехами.Оставить готовый торт на несколько часов при комнатной температуре,чтобы он пропитался.
7
Затем поставить в холодильник на ночь,а утром можно ещё оформить торт-смазать оставшимся кремом бока вокруг.Я ещё посыпала тёртым шоколадом.



4.94935
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями